Публикации о здоровье

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма травами

Гордеев М.В.

Фитоцентр М.В. Гордеева, г. Уфа

Алкоголизм — это болезнь, которую вызывают множество причин.

Почему человек становится алкоголиком? Тяжелая жизнь, дурная компания, — слишком примитивные ответы. Плохая наследственность можно сказать и так, если говорить о наследственных болезнях, вызывающих пристрастие к выпивке.

Одной из основных причин, вызывающих алкоголизм, я считаю , нарушение мозгового кровообращения. Плохое мозговое кровообращение вызывает внутренний дискомфорт: тревожность, агрессивность, суицидальные мысли.

На современного человека обрушивается поток информации, он постоянно подвергается стрессам и испытаниям. Здоровый человек, простите за высокопарность, всегда находит в себе силы, изменить то, что в его силах; принять то, что не в силах изменить; и мудрость, чтобы отличить первое от второго.. Человек , с хорошим мозговым кровообращением ставит себе реальные цели, и философски относится к событиям, которые не зависят от его воли.

К сожалению, очень много факторов, которые нарушают правильное снабжение мозга кислородом и питательными веществами. К ним относятся и неблагоприятное течение внутриутробного периода развития ,и осложненные роды, и травмы, и возрастная зашлакованность сосудов и т.д. Человек с нарушенным мозговым кровообращением не справляется с потоком информации, накапливает негативные эмоции, у него возрастает тревожность и нервозность, появляется потребность на время отключиться от проблем. И обязательно найдется тот, кто предложит полечиться традиционным российским способом — водочкой. Как правило, алкоголь используют для того, чтобы приглушить хотя бы на время информационный шум, оказаться в расслабленном псевдокомфортном состоянии.

Чтобы избавиться от пагубной зависимости, нужно лечить, прежде всего, мозговое кровообращение. Правильная работа мозга — залог позитивного, конструктивного настроя человека.

Чем отличается наша методика лечения алкоголизма от множества других?

Что делают неопытные травники? Они дают больному, или его родственникам, травы, которые при взаимодействии с алкоголем провоцируют рвоту . Травы эти — токсиканты, вызывают сильнейшее отравление организма, и действительно отбивают тягу к алкоголю, но не устраняют причину алкоголизма.

Отвращение к алкоголю, вызванное лечением рвотными травами и другими кардинально быстрыми методами, может привести к усугублению психологического кризиса у больного вплоть до помешательства и суицида.

Наша антиалкогольная программа нацелена на оздоровление всего организма. Здоровому человеку нет необходимости принимать алкоголь.

Что касается рвотных трав, то в «Противоалкогольный» сбор они включены, но в небольших пропорциях, достаточных для того, чтобы отбить тягу к выпивке, минуя серьезное отравление организма. Сбор также помогает улучшить мозговое кровообращение, восстановить работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В сбор вошли такие травы, как копытень европейский (Asarum europaeum), чабрец (Thymus serpylium), золототысячник (Centarium eruthraea Rafn.), девясил британский (Inula brtanica), синеголовник (Eryngium campestre), зюзник (Lycopus europaeus) и другие.

Копытень — называют «уральским Женьшенем». Помимо отвращения к алкоголю, это растение повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, эффективен при депрессиях и неврозах, повышает общий жизненный тонус.

Чабрец, или Богородицкая трава, используется в комплексной терапии лечения больных неврозами, восстанавливает гормональный баланс, вызывает отвращение к алкоголю.

Синеголовник стирает подсознательные страхи, в т.ч. и страхи, полученные еще при внутриутробном развитии и родах; зюзник помогает справиться со страхами социальными.

Золототысячник и девясил восстанавливают работу печени, почек и ЖКТ.

Сбор можно давать алкоголику как обычный чай. Время и курс заболевания определяется фитотерапевтом индивидуально.

Говоря об алкоголизме, я разделяю алкоголизм на женский и мужской. Официальная. медицина больше обращает внимание на то, что женщине требуется меньше времени и меньшее количество алкоголя по сравнению с мужчиной, чтобы спиться. Женщины тяжелее поддаются лечению. Женщина — алкоголик больше осуждается окружением . Все это общеизвестные факты.

Я же различаю причины, которые толкают мужчин и женщин к выпивке.

Вряд ли кто осмелится оспаривать тот факт ,что главной жизненной ценностью всегда была и будет любовь. Космическое предназначение Женщины – любить и рожать детей, продолжать Жизнь. К сожалению, современный темп жизни, стрессы, неблагоприятная экология подрывают ,прежде всего, гормональный статус, нарушают работу детородной системы, превращают женщину в бесполое и неудовлетворенное жизнью существо.

Известно, что спирт обладает гормоностимулирующим действием. Алкоголь способен повышать в крови уровень эстрагенов. Регулярно употребляя алкоголь, женщина зачастую активизирует свою «ленивую» гормональную систему.

Как это не парадоксально звучит, женщина, начинающая злоупотреблять беленькой, подсознательно пытается вернуть утраченную женственность, вновь стать желанной и любимой.

Под влиянием алкоголя раскрепощается и поведение. Себе самой выпивающая дама кажется неотразимой и привлекательной. Исчезают тревоги и волнения, на секунды жизнь вновь обретает краски. А наутро помятое лицо, отекшие глаза, мутный взгляд и раскаяние.. до следующей рюмки и шальной мысли: гори оно все синим пламенем: хочу вновь ощущать себя Женщиной!

Не нужно объяснять, что алкоголь проблему недостаточного гормонального статуса не решает, выпивающая женщина очень быстро скатывается до состояния и вида, которые у окружающих вызывает только брезгливость и возмущение, а пьяный угар еще больше нарушает саморегуляцию организма.

Естественно, что лечение алкоголизма у таких женщин должно включать в себя восстановления гормональной системы. Женщина со сбалансированной гормональной системой всегда нацелена на жизнь, на любовь, на успех. Ее энергетики хватает сполна, чтобы справляться со стрессами и напряжением, не прибегая к алкоголю.

Другое дело, что восстановление нарушенной функции яичников — задача весьма деликатная. Гормональная система — хрупкая и тонкая конструкция. Глушить ее сильными химическими веществами сродни попыткам ремонтировать сложную технику дубинкой дикаря. Применение химиотерапии может вызвать еще большие нарушения.

Между тем, о том, как предупредить и вылечить гормональный дисбаланс, знали еще наши прабабушки, и помогали им травы. Преимущество трав в мягком, щадящем и при этом эффективном воздействии на организм.

Специально для дам, страдающих от своей женской нереализованности, признаков преждевременного старения, яичниковой бесплодности, фригидности и аноргазмии, мы создали чайный напиток «Шарм». В его составе такие известные травы, как боровая матка (), красная щетка, плакун и другие. В народной медицине эти травы применяют для лечения гинекологических заболеваний, бесплодия, нарушения менструального цикла, фибромах матки, инфантилизме, фригидности и других заболеваниях.

Чай «Шарм» возвращает женщине ее первозданную привлекательность и сексуальность. желание нравиться, красиво одеваться, быть любимой. Такая женщина всегда окружена восхищением и обожанием, от нее не возможно уйти, она привораживает своей энергетикой. И алкоголь ей не нужен, она сама как молодое игристое вино.

На мужчин алкоголь оказывает обратное действие — уровень мужских гормонов уменьшается, от небольших доз мужчина становится спокойнее и расслабленнее. Поскольку алкоголь притупляет чувствительность нервных окончаний, снижается и напряженность, мужчина не думает о проблемах, живет сегодняшним днем. Сужается зона социальной ответственности, уходят страхи и тревога, появляется чувство удовлетворения и комфорта, — таким образом, и формируется привычка снимать стрессы выпивкой. Действие алкоголя на личность и психику разрушительны, привычка снимать стресс подобным образом очень быстро перерастает в болезнь, при которой все интересы человека направлены на поиск горячительных напитков.

Помимо восстановления мозгового кровообращения, снятия излишней тревожности и выработки стойкой неприязни к алкоголю, — эти задачи решает чай «От алкоголизма», мы рекомендуем мужчинам чай «Тестостерон». Что такое тестостерон? Это гормон лидерства.. Мужчина с хорошим уровнем тестостерона в крови, всегда стремится быть первым: изобретать, открывать мир, самосовершенствоваться, ставить цели и побеждать. Такой мужчина никогда не опустится до состояния спившегося существа.

В чай «Тестестерон» входят: трава сурепки, ярутки, водяного перца, спорыша; мужские цветки ивы, березы, ольхи; листья подорожника, шалфея; почки тополя черного, березы; аира корни, проросшие зерна ячменя. Эти лекарственные растения стимулируют работу предстательной железы, улучшают качество спермы, повышают уровень тестестерона.

Эффективно лечат мужское бесплодие и бессилие.

Можно сказать, что травы способствуют личностному росту человека, помогают справиться с пагубной зависимостью и депрессией, ощутить вкус полноценной жизни. Конечно, это происходит постепенно, но ведь и зависимость от алкоголя формируется годами.

Чтобы ускорить реабилитационный процесс нужно обязательно восстановить работу внутренних органов. Если до этого мы говорили о причинах, которые подталкивают человека к выпивке, то теперь остановимся на проблемах, которые являются следствием неумеренного употребления спиртосодержащих напитков.

Регулярное употребление больших доз алкоголя пагубно сказывается на всем организме. В первую очередь страдают почки и печень.

Алкогольная болезнь может сопровождаться инфекцией мочевых путей и развитием пиелонефрита. Это поражение развивается в связи_ со снижением функции иммунной защиты под воздействием алкоголя.

При приеме необычно больших доз алкоголя, когда речь идет об алкогольном отравлении, развивается некронефроз. Эта форма за­болевания бывает связана только с алкогольным эксцессом. Поражаются канальцы почек, в эпителии канальцев происходят дистрофические изменения вплоть до развития некрозов, слущевание клеток эпителия в просвет канальцев. Почки перестают выводить из организма шлаки и кислоты. В организме накапливаются соли и другие продукты распада, которые начинают угнетать весь организм. Человек находится в состоянии перманентного отравления, пьяной одури. Для того, чтобы восстановить функции почек и очистить организм от шлаков, мы прописываем нашим пациентам чай «Почечный», в состав которого входят листья толокнянки, сирени; трава тысячелистника, ромашки, сушеницы, золотой розги, золотарника канадского, Иван-чая, шалфея; шиповника плоды, льна семена. Эти травы, содержат АТФ, которые восстанавливают работу паренхимы почек, почки начинают «думать», различать хорошие вещества и отфильтровывать от них продукты разложения. Все это помогает успешно провести детоксикацию, снять тяжелое похмелье, побороть алкогольную зависимость.

Второй «мишенью» алкоголя является печень и вся гепатобилярная система. Именно здесь, под действием ферментов происходит расщепление алкоголя. Если скорость поступления алкоголя в клетки печени выше скорости его распада, то происходит накопление алкоголя, ведущее к поражению клеток печени. Алкоголь нарушает структуру клеток печени, приводя к перерождению ее тканей.

Воздействие этанола на поджелудочную железу начинается с раздражения алкоголем эпителия мелких панкреатических протоков, которое ведет к первичной панкреатической гиперсекреции. Систематическое употребление алкоголя, наоборот, приводит к прогрессирующей секреторной недостаточности. Патологические изменения в протоках и воздействие панкреатического сока ведут к развитию атрофии клеток. При систематических употреблениях спиртных напитков жировые изменения в клетках печени приводят к омертвлению печеночной ткани — развивается цирроз печени, весьма грозное заболевание, почти всегда сопровождающее хронический алкоголизм. Для восстановления печени и желчевыводящих путей мы рекомендуем чайный напиток «Золотистый».

Чайный напиток «Золотистый» запатентован как действенное лечебное средство при токсическом поражении печени (патент на изобретение № 2004119647/15). По своей эффективности он не уступает таким известным препаратам как «Карсил» и «Эссенциале», доступен по цене. В его составе: цветки бессмертника, календулы, пижмы; травы зверобоя, крапивы, тысячелистника, полыни, душицы, мелиссы, мяты; плоды расторопши, шиповника; кукурузные рыльца, литья березы. Сбор рекомендуется при холециститах, алкогольном и токсическом поражении печени, желчекаменной болезни, циррозе, дискенизии желчевыводящих путей.

Органы пищеварительного тракта также выполняют защитную функцию на пути проникновения алкоголя в организм и испытывают его воздействие. Изменения в отдельных частях пищеварительной системы начинаются уже в полости рта, где алкоголь подавляет секрецию и повышает вязкость секретируемой и заглатываемой слюны. Как однократное, так и систематическое употребление спиртных напитков всегда нарушает моторику пищевода. Это ведет как к нарушению процесса глотания — дисфагии, так и к обратному забрасыванию содержимого желудка в пищевод — желудочно-пищеводному рефлюксу. Последнее нарушение связано с воздействием алкоголя на нижний пищеварительный сфинктер. Даже однократный прием алкоголя вызывает изменение его тонуса. Малые концентрации и небольшие дозы алкоголя стимулируют желудочную секрецию. Систематическое употребление более высоких доз алкоголя снижает секрецию в желудке как кислоты, так и пепсина. Защитный гель стенок желудка под воздействием этанола также претерпевает значительные изменения. Все это создает картину гастрита. При систематическом употреблении алкоголя изменения в желудке обнаруживаются более чем у 95% злоупотребляющих им. Есть основания считать, что подобные изменения играют не последнюю роль в развитии язвы желудка. Алкоголь убивает и полезную флору кишечника. В результате воспаления печени и поджелудочной железы, пища и без того нерегулярно попадающая в организм алкоголику неправильно переваривается, разлагается в кишечнике, образуя токсины пищевого происхождения, возникает так называемый вторичный токсикоз. Внутренний дискомфорт настолько велик, что желание притупить болевые ощущения, вновь подталкивают пьющего к рюмке. Возникает порочный круг. Поэтому восстановление организма — обязательное условие успешной реабилитации алкоголика.

Справиться с желудочно-кишечными проблемами помогает чайный напиток «Солнышко», который оказывает противоязвенное, противовоспалительное, спазмолитическое, витаминное действие.

Фитотерапия является действенным и надежным средством лечения алкоголизма, и наша практика это доказывает. Для избавления от алкоголизма недостаточно использовать травы вызывающие рвотный рефлекс. Методика должна быть продуманной: нужно устранить причины (плохое мозговое кровообращение, гормональный дисбаланс, тревожность и т.д.), которые подтолкнули человека к выпивке, провести детоксикацию и восстановление всего организма, — только в этом случае гарантировано полнейшее выздоровление. Естественно, что такое лечение нужно проводить под наблюдением специалистов.

Хочется обратить внимание и на то, что рекомендуемые сборы доступны по цене и не имеют противопоказаний, все перечисленные чаи мы используем даже в детской практике, при заболеваниях внутренних органов, и в качестве общеукрепляющего средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *